O Natal já passou, e muitos se perguntam o que fazer com as sobras da ceia. Pensando nisso, alguns famosos compartilharam dicas em entrevistas ao programa “Na Telinha” para evitar o desperdício.
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Confira as sugestões:
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O chef e jurado do MasterChef, Henrique Fogaça, revelou como transformar pratos típicos em novas receitas:
- Pernil: desfiar o pernil de Natal e usar para fazer um sanduíche suculento.
- Rabanada: aproveitar o pão amanhecido para preparar uma rabanada clássica.
- Bacalhau: desfiar e transformar em bolinho de bacalhau.
- Panetone: fazer uma farofa, fritando bacon, cebola e outros ingredientes, e depois adicionar o panetone cortado.
- Peru: preparar um fricassê de peru.
O apresentador e chef de cozinha Edu Guedes também deu suas sugestões:
- Pernil: cortar em cubos ou desfiar para fazer um risoto. Basta refogar com azeite, cebola e vinho branco, adicionar o pernil desfiado, tomates e caldo de legumes (aos poucos) e finalizar com queijo e salsa.
- Tender: o tender bolinha, por exemplo, que não tem osso, pode ser cortado em cubos e misturado com lentilhas. Aproveite a sobra do arroz da ceia para fazer um arroz de lentilha com tender.
- Lombo, copa-lombo ou picanha (qualquer carne suína): cortar e misturar com bacon, linguiça, e fazer uma farofa com farinha panko.
- Panetone: transformar em rabanada. Bata leite, leite condensado e ovos, passe as fatias de panetone nessa mistura e frite, podendo ser por imersão ou em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite.
Por fim, a apresentadora Catia Fonseca também compartilhou algumas receitas:
- Tender: cortar em cubos e preparar um arroz de forno. A receita de família, o Arroz de Forno da Vó Cibele, é feita com presunto, queijo e sobra de arroz. Adicione farinha de rosca para deixar o arroz mais soltinho. Misture o tender picado com queijo (muçarela ou prato), ervilha e milho, e leve ao forno ou ao micro-ondas.
- Pernil: desfiar e fazer uma carne louca para preparar um buraco quente com pão francês. Frite alho e cebola, misture com o pernil, adicione tomates e molho vermelho, e deixe refogar para que o molho engrosse. Finalize com salsinha.
- Panetone: transformar em pavê. Corte o panetone em fatias, regue com calda de pêssego, faça um creme de confeiteiro (que pode levar um pouco da calda) e deixe esfriar. Depois, corte o pêssego em fatias finas e monte camadas de panetone, creme e pêssego. Finalize com mais pêssego em calda.
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