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Henrique Fogaça e outros famosos dão dicas do que fazer com as sobras de Natal

O Natal já passou, e muitos se perguntam o que fazer com as sobras da ceia. Pensando nisso, alguns famosos compartilharam dicas em entrevistas ao programa “Na Telinha” para evitar o desperdício.

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Confira as sugestões:

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O chef e jurado do MasterChef, Henrique Fogaça, revelou como transformar pratos típicos em novas receitas:

  • Pernil: desfiar o pernil de Natal e usar para fazer um sanduíche suculento.
  • Rabanada: aproveitar o pão amanhecido para preparar uma rabanada clássica.
  • Bacalhau: desfiar e transformar em bolinho de bacalhau.
  • Panetone: fazer uma farofa, fritando bacon, cebola e outros ingredientes, e depois adicionar o panetone cortado.
  • Peru: preparar um fricassê de peru.

O apresentador e chef de cozinha Edu Guedes também deu suas sugestões:

  • Pernil: cortar em cubos ou desfiar para fazer um risoto. Basta refogar com azeite, cebola e vinho branco, adicionar o pernil desfiado, tomates e caldo de legumes (aos poucos) e finalizar com queijo e salsa.
  • Tender: o tender bolinha, por exemplo, que não tem osso, pode ser cortado em cubos e misturado com lentilhas. Aproveite a sobra do arroz da ceia para fazer um arroz de lentilha com tender.
  • Lombo, copa-lombo ou picanha (qualquer carne suína): cortar e misturar com bacon, linguiça, e fazer uma farofa com farinha panko.
  • Panetone: transformar em rabanada. Bata leite, leite condensado e ovos, passe as fatias de panetone nessa mistura e frite, podendo ser por imersão ou em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite.

Por fim, a apresentadora Catia Fonseca também compartilhou algumas receitas:

  • Tender: cortar em cubos e preparar um arroz de forno. A receita de família, o Arroz de Forno da Vó Cibele, é feita com presunto, queijo e sobra de arroz. Adicione farinha de rosca para deixar o arroz mais soltinho. Misture o tender picado com queijo (muçarela ou prato), ervilha e milho, e leve ao forno ou ao micro-ondas.
  • Pernil: desfiar e fazer uma carne louca para preparar um buraco quente com pão francês. Frite alho e cebola, misture com o pernil, adicione tomates e molho vermelho, e deixe refogar para que o molho engrosse. Finalize com salsinha.
  • Panetone: transformar em pavê. Corte o panetone em fatias, regue com calda de pêssego, faça um creme de confeiteiro (que pode levar um pouco da calda) e deixe esfriar. Depois, corte o pêssego em fatias finas e monte camadas de panetone, creme e pêssego. Finalize com mais pêssego em calda.

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